CULINÁRIA

Receita de Caldo de kenga

Aprenda a preparar um caldo de kenga um prato típico que é muito fácil e simples de preparar. Talvez o nome caldo de kenga possa soar meio estranho para você, porém não se preocupe, ele é um caldinho a base de mandioca, mandioquinha e frango.

Como fazer caldo de kenga?

INGREDIENTES

  • 1 un de peito de frango
  • 500g de mandioca
  • 500g de mandioquinha
  • 500g de cenoura
  • 5 dentes de alho
  • 2 un de cebola
  • 3 colheres de sopa de bacon
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
MODO DE PREPARO

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure 1 cebola picada.
  • Em seguida coloque o peito de frango inteiro ou picado.
  • Adicione a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos a gosto.
  • Misture tudo e despeje ½ litro de água, ou o suficiente para que cubra tudo.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  • Desligue e espere a pressão sair sozinha.
  • Após retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.
  • No liquidificador bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento. Reserve.
  • Em outra panela doure o alho e a outra cebola.
  • Adicione o bacon e deixe fritar bem.
  • Após adicione o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
  • Despeje o creme batido e deixe ferver.
  • Após salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

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