Receita de Caldo de kenga
Aprenda a preparar um caldo de kenga um prato típico que é muito fácil e simples de preparar. Talvez o nome caldo de kenga possa soar meio estranho para você, porém não se preocupe, ele é um caldinho a base de mandioca, mandioquinha e frango.
Como fazer caldo de kenga?
INGREDIENTES
- 1 un de peito de frango
- 500g de mandioca
- 500g de mandioquinha
- 500g de cenoura
- 5 dentes de alho
- 2 un de cebola
- 3 colheres de sopa de bacon
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure 1 cebola picada.
- Em seguida coloque o peito de frango inteiro ou picado.
- Adicione a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos a gosto.
- Misture tudo e despeje ½ litro de água, ou o suficiente para que cubra tudo.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Desligue e espere a pressão sair sozinha.
- Após retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.
- No liquidificador bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento. Reserve.
- Em outra panela doure o alho e a outra cebola.
- Adicione o bacon e deixe fritar bem.
- Após adicione o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
- Despeje o creme batido e deixe ferver.
- Após salpique o cheiro verde e sirva em seguida.