CULINÁRIA

Salada de grão-de-bico

Grão-de-bico

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Água suficiente para cozinhar o grão-de-bico

Modo de Preparo

Grão-de-bico

  1. 1Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chá de grão-de-bico e água suficiente para cobrir os grãos. Deixe de molho de um dia para o outro.
  2. 2No dia seguinte, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão. Em seguida, adicione 1 dente de alho, 1 colher de sobremesa de sal e água suficiente para cobrir os grãos. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  3. 3Escorra o grão-de-bico, coloque em um recipiente e espere esfriar.

Ingredientes

Molho

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • Meia xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate em cubos

Molho

  1. 1Em um recipiente, coloque 5 colheres de sopa de azeite, 1 limão, meia xícara de chá de azeitona fatiada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 10 folhas de hortelã picadas e 1 colher de chá de sal. Misture e reserve.
  2. 2Na tigela com o grão-de-bico, adicione 1 pimentão verde em cubos e 1 tomate em cubos. Misture e, depois, acrescente o molho.
  3. 3Misture novamente e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *