Pudim de leite em pó com chocolate
O pudim de leite em pó com chocolate é uma sobremesa fácil e rápida de preparar para a família e amigos em aniversários e ocasiões especiais. A receita não precisa de fogão e leva poucos ingredientes.
É uma sobremesa refrescante que combina com os dias mais quentes e também com o verão. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer!
Ingredientes
Pudim de leite em pó
- 395 gramas ou 1 lata de leite condensado
- 240 mililitros de leite
- 200 gramas de creme de leite
- 50 gramas de leite em pó
- 18 gramas de gelatina incolor hidratada
Ingredientes
Cobertura de chocolate
- 600 mililitros de leite
- 140 gramas de chocolate em pó
- 395 gramas de leite condensado
- 18 gramas de gelatina incolor hidratada
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Pudim de leite em pó
- Em uma tigela, misture leite condensado, leite, creme de leite e leite em pó até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem e, em seguida, adicione à tigela e misture.
- Transfira a mistura para uma forma untada com óleo, cubra com plástico filme e leve ao congelador até endurecer.
Modo de Preparo
Cobertura de chocolate
- Bata leite, leite condensado e chocolate em pó no liquidificador até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem e, em seguida, adicione ao liquidificador e bata para incorporar o ingrediente.
- Despeje a cobertura na forma com o pudim, cubra com plástico filme e leve ao congelador até endurecer.
- Finalize com raspas de chocolate e sirva em seguida.