CULINÁRIA

Shortbread com confit de pera e manchego

O shortbread é um biscoito tradicional da Escócia e tem uma massa leve, que desmancha na boca. Nas mãos de Paola Carosella, o biscoito ganha os sabores do confit de pera e do queijo manchego, ingrediente popular na culinária espanhola.

O shortbread com confit de pera e manchego é diferente de todas as sobremesas que você já comeu.

O doce não é nada enjoativo e traz um biscoito com massa bastante amanteigada, que precisa descansar na geladeira, confit de peras e baunilha e o toque salgado e apimentado do queijo manchego, ingrediente popular na culinária espanhola e feito a partir do leite de ovelha manchego. Mas ele também pode ser substituído pelo queijo parmesão.

A sobremesa foi a escolha de Paola Carosella para servir durante o jantar com Fábio Porchat Sandra Annenberg no Alma de Cozinheira, cheio de comida boa e muita conversa.

Ingredientes

Shortbread

  • 100 gramas de nozes-pecãs assadas e trituradas
  • 225 gramas de manteiga fria e um pouco mais para untar
  • 280 gramas de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Raspas da casca de 1 laranja ou de limão
  • 1 colher de chá de folhas frescas de alecrim (escolha as folhas mais novas do ramo)

Ingredientes

Confit de pera

 

  • 3 peras não muito maduras. De preferência, orgânicas
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 100 mililitros de água

Ingredientes

Finalização

  • Lascas de queijo manchego a gosto ou queijo meia-cura artesanal

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