CULINÁRIA

Lasanha com molho branco e bolonhesa

Ingredientes (5 porções)

  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos

Para o molho branco

  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry

Para o molho bolonhesa

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco
Modo de preparo : 
  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.

  3. Por fim o catupiry e reserve.

  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.

  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.

  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

    Montagem:

    No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.

  7. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.

  8. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.

  9. Salpique parmesão e o alho.

  10. Leve ao forno até gratinar.

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