CULINÁRIA

Pipoca doce colorida

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho para pipoca
  • 9 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Gotas de corante alimentício vermelho, verde e amarelo

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma pipoqueira, coloque 1/3 do milho para pipoca, 3 colheres de sopa de óleo, 1/3  da água, 1/3 do açúcar e o corante vermelho;
  3. Misture bem, tampe a panela e fique mexendo em fogo médio até começar a estourar;
  4. Assim que os estalos estiverem mais espaçados, transfira as pipocas para uma assadeira, deixe amornar e fique mexendo elas para desgrudarem;
  5. Repita todo o processo com os corantes verde e amarelo;
  6. Por fim, depois que todas as pipocas estiverem prontas, misture-as em um recipiente;
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Dicas do receiteria

Para uma receita mais aromatizada, adicione essência de baunilha, laranja ou limão no preparo. E para finalizar, você pode polvilhar leite em pó. Fica uma delícia.

E para que a pipoca fique com a textura mais crocante, use óleo de milho preferencialmente.

E se quiser conferir a nossa receita simples e tradicional, acesse a versão clássica de pipoca doce e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *