Pipoca doce colorida
Ingredientes
- 1 xícara de chá de milho para pipoca
- 9 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- Gotas de corante alimentício vermelho, verde e amarelo
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma pipoqueira, coloque 1/3 do milho para pipoca, 3 colheres de sopa de óleo, 1/3 da água, 1/3 do açúcar e o corante vermelho;
- Misture bem, tampe a panela e fique mexendo em fogo médio até começar a estourar;
- Assim que os estalos estiverem mais espaçados, transfira as pipocas para uma assadeira, deixe amornar e fique mexendo elas para desgrudarem;
- Repita todo o processo com os corantes verde e amarelo;
- Por fim, depois que todas as pipocas estiverem prontas, misture-as em um recipiente;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Dicas do receiteria
Para uma receita mais aromatizada, adicione essência de baunilha, laranja ou limão no preparo. E para finalizar, você pode polvilhar leite em pó. Fica uma delícia.
E para que a pipoca fique com a textura mais crocante, use óleo de milho preferencialmente.
E se quiser conferir a nossa receita simples e tradicional, acesse a versão clássica de pipoca doce e aproveite!