Lagarto ao molho madeira
Ingredientes
- 1 quilo de lagarto
- Meia cebola
- 1 tomate cortado
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de vinagre
- Cheiro-verde a gosto
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 mililitros de água quente
- 2 folhas de louro
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 260 mililitros de água
Modo de Preparo
No processador ou com ajude de um mixer, misture meia cebola, 1 tomate cortado, 4 dentes de alho picados, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de vinagre e cheiro-verde a gosto.
Adicione 20 mililitros de água e misture mais um pouco. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque 5 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 quilo de lagarto. Deixe dourar os dois lados.
Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 500 mililitros de água fervente e despeje na panela.
Acrescente 2 folhas de louro, a mistura de temperos reservada e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Espere sair a pressão, abra a panela e reserve o lagarto.
Peneire o caldo, adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 240 mililitros de água. Misture, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.
Fatie a carne, despeje o molho e sirva em seguida.