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Lagarto ao molho madeira

Ingredientes

  • 1 quilo de lagarto
  • Meia cebola
  • 1 tomate cortado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • Cheiro-verde a gosto
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 mililitros de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 260 mililitros de água

Modo de Preparo

No processador ou com ajude de um mixer, misture meia cebola, 1 tomate cortado, 4 dentes de alho picados, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de vinagre e cheiro-verde a gosto.

Adicione 20 mililitros de água e misture mais um pouco. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque 5 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 quilo de lagarto. Deixe dourar os dois lados.

Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 500 mililitros de água fervente e despeje na panela.

Acrescente 2 folhas de louro, a mistura de temperos reservada e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

Espere sair a pressão, abra a panela e reserve o lagarto.

Peneire o caldo, adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 240 mililitros de água. Misture, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.

Fatie a carne, despeje o molho e sirva em seguida.

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