CULINÁRIA

Carne-de-sol com aipim

Ingredientes

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas

Para a mandioca

  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Carne-de-sol:

Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.

Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.

Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.

Escorrer e ferver novamente.

Experimentar o sal e cortá-la em cubos.

Em uma frigideira, aquecer o óleo.

Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.

Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.

Reservar.

Mandioca:

Cozinhar a mandioca em água e sal.

Escorrer e cortar em cubos.

Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.

Experimentar o sal.

Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

 

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