CULINÁRIAÉ NOTÍCIA

Aligot (purê de batatas com queijo)

Ingredientes

  • 1,2 kg de batatas
  • 75 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 600 g de queijo em lâminas (ementhal, gruyère ou tipo suíço)
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes.

Leve o purê a uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo).

Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos, formando o número “8” e acrescente aos poucos a manteiga.

Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado. Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal.

Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do “8” e levantando a colher para “esticar” o queijo.

Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos.

Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos.

Sirva bem quente, de preferência na própria panela.

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