CULINÁRIA

Kibe

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 kg de trigo para kibe
  • 1 litro de água
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de hortelã
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

Ferva a água em uma panela;

Em um recipiente, coloque o trigo para kibe, despeje lentamente a água fervente e reserve por duas horas para hidratar;

Depois desse tempo, o trigo irá sugar toda a água;

No mesmo recipiente, adicione a carne moída, a cebola, o alho e a hortelã picada e misture;

Tempere com sal e pimenta do reino;

Depois de misturar bem, use as mãos para moldar o kibe, apertando bem com as mãos para não desmanchar na hora da fritura (para ficar no formato tradicional, deixe os kibes alongados, grossos no meio e finos nas pontas);

Em uma panela, esquente o óleo e frite o kibe até dourar;

Escorra em papel toalha e sirva!

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