Bolo gelado de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 10 colheres de açúcar
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado de 100 g
- gotas de baunilha
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar.
Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente.
Por último, acrescente o fermento.
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.
Cobertura:
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Coloque por cima do bolo ainda quente.
Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.