Bolo Trufado de Chocolate e Maracujá
Massa
Ingredientes
- 95g ou 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
- 160ml ou 2/3 de xícara (chá) de água quente
- 360g ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 240g ou 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 360g ou 2 xícaras (chá) de açucar refinado
- 2 colheres (chá) de Selecta Emustab
- 4 ovos
- 240ml ou 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 30ml ou 2 colheres (sopa) de essências de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 180ºC, reserve uma forma redonda de 22cm de diâmetro X 6cm de altura com o fundo forrado com papel manteiga.
- Misture a água e o chocolate em pó. Reserve.
- Em outro recipiente peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
- Bata o açúcar, a manteiga e o Emustab até formar um creme.
- Acrescente os ovos um a um, misture até ficar bem cremoso.
- Adicione a baunilha e o chocolate em pó diluído e misture até homogeneizar.
- Com o auxílio de uma espátula ou batedor manual, acrescente alternadamente a farinha e o iogurte em duas vezes.
- Despeje a massa na forma.
- Asse por volta de 30 a 40 min ou até espetar o palito e sair limpo.
Brigadeiro Trufado
Ingredientes
- 200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Selecta Namur Ao Leite picado
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 10g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 200g ou 1 caixinha de creme de leite UHT
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate ao leite picado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio até o creme soltar do da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Ganache de Maracujá
Ingredientes
- 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Selecta Namur Branco picado
- 120g ou ½ xícara (chá) de creme de leite UHT
- 100g ou de Variegato Specialitá Maracujá
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o creme de leite e o Variegato Maracujá, cozinhe em fogo médio até iniciar fervura.
- Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado.
- Misture até o completo derretimento do chocolate.
Montagem
Modo de preparo
- Fatie a massa do bolo já fria em três partes iguais.
- Coloque uma das fatias do bolo sobre um prato e espalhe sobre a fatia 2/3 do Brigadeiro Trufado, cubra com outra fatia do bolo e espalhe nela a Ganache de Maracujá, coloque com a última fatia do bolo e cubra com o Brigadeiro Trufado restante.
- Decore ao seu gosto e sirva!