CULINÁRIA

Brownie recheado

Ingredientes (tamanho da xícara: 200ml)

  • Ingredientes do recheio
  • 1 1/2 xícara de leite condensado (395g)

  • 1 xícara de leite (200ml)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)

  • 3/4 xícara de nozes picadas (60g)

  • Ingredientes da Massa
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)

  • 300g de chocolate meio amargo

  • 2/3 xícara de açúcar cristal (110g)

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (80g)

  • 4 ovos

  • 1 xícara de cacau em pó (90g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (200g)

 

Passo a passo

  • Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
  • Em uma tigela adicione o chocolate meio amargo, a manteiga ou margarina e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem até misturar completamente o chocolate derretido com a manteiga.
  • Em uma tigela maior, coloque os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar cristal e misture muito bem. Acrescente a mistura de chocolate e mexa novamente.
  • Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Forre uma forma com papel manteiga, coloque metade da massa, o recheio de creme, as nozes picadas e por cima a outra metade da massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Sirva-se.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *