CULINÁRIA

Arroz de costela

Ingredientes

1,5 kg de costela bovina limpa cortada em ripas e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

500 g de bacon em cubos

1 cebola grande picada

8 dentes de alho bem picados

1 lata de cerveja preta

1,75 litros de água quente

1 colher (sopa) de sal

4 folhas de louro

sálvia picada

500 g de arroz parboilizado lavado

Pimenta-biquinho em conserva

Cebolinha verde picadinha

 

 Modo de preparo

  1. Aqueça bem uma panela que possa ir ao forno depois e doure a costela com o bacon, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
  3. Acrescente a cerveja preta, 1 litro da água quente, o sal, o louro e sálvia a gosto e misture.
  4. Tampe a panela e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.
  5. Retire a panela do forno, despeje o restante da água quente e o arroz, misture, tampe e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por mais 30 minutos.
  6. Misture pimenta-biquinho e cebolinha a gosto e sirva.

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