CULINÁRIA

Salmão grelhado com molho de maracujá

INGREDIENTES

Salmão grelhado

  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 4 filé(s) de salmão
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de soja

Molho de maracujá

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 unidade(s) de polpa de maracujá
  • 1 xícara(s) de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Salmão grelhado: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 10 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Reserve.

Molho de maracujá: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco e a polpa de maracujá, o açúcar e o tomilho. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre o salmão.

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