Delícia de abacaxi com coco
Ingredientes (12 porções)
- Doce de abacaxi
abacaxi
1 abacaxi médio
açúcar
3/4 xícara de açúcar
água
1/2 xícara de água - Creme
leite condensado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
leite de coco
1 vidro de leite de coco (200 ml)
amido de milho
2 colheres de sopa de amido de milho
gema de ovo
3 gemas
essência de baunilha
Gotas de essência de baunilha - Cobertura
clara de ovo
3 claras
açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
coco ralado
1/2 pacote (50 g) de coco ralado
Modo de preparo
Modo de preparo : 30min
1 Primeira camada – Doce de abacaxi: Descasque e corte o abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.
2 Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela.
3 Cozinhe o abacaxi em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até quando eles estiverem macios. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo – somente de vez em quando.
4 Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-os em um refratário.
5 Segunda camada – Creme: Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite comum, o leite de coco e as gemas.
6 Leve ao fogo ate engrossar. Mexa o tempo todo para não grudar e queimar o fundo da panela.
7 Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha (10 gotas são suficientes para dar um gostinho).
8 Coloque o creme em cima do doce de abacaxi.
9 Terceira camada – cobertura: Bata as claras em neve juntamente com o açúcar. Coloque por cima do creme.
10 Polvilhe o coco ralado por cima de tudo.