CULINÁRIA

Delícia de abacaxi com coco

Ingredientes (12 porções)

  • Doce de abacaxi
    abacaxi
    1 abacaxi médio
    açúcar
    3/4 xícara de açúcar
    água
    1/2 xícara de água
  • Creme
    leite condensado
    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
    leite de coco
    1 vidro de leite de coco (200 ml)
    amido de milho
    2 colheres de sopa de amido de milho
    gema de ovo
    3 gemas
    essência de baunilha
    Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura
    clara de ovo
    3 claras
    açúcar
    2 colheres de sopa de açúcar
    coco ralado
    1/2 pacote (50 g) de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min

1 Primeira camada – Doce de abacaxi: Descasque e corte o abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.

2 Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela.

3 Cozinhe o abacaxi em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até quando eles estiverem macios. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo – somente de vez em quando.

4 Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-os em um refratário.

5 Segunda camada – Creme: Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite comum, o leite de coco e as gemas.

6 Leve ao fogo ate engrossar. Mexa o tempo todo para não grudar e queimar o fundo da panela.

7 Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha (10 gotas são suficientes para dar um gostinho).

8 Coloque o creme em cima do doce de abacaxi.

9 Terceira camada – cobertura: Bata as claras em neve juntamente com o açúcar. Coloque por cima do creme.

10 Polvilhe o coco ralado por cima de tudo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *