CULINÁRIA

Pernil assado com abacaxi

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de pernil suíno
  • 1 abacaxi cortado em rodelas ou cubinhos
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  • Coloque o pernil em um recipiente grande e faça furos com a ajuda de um garfo.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o pernil e o abacaxi.
  • Espalhe o conteúdo do liquidificador sobre o pernil.
  • Reserve por 6 horas para pegar bem o tempero.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque o pernil junto com o caldo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Em seguida, retire o papel alumínio, distribua as rodelas de abacaxi ao redor e deixe assar por mais 1 hora ou até que a carne esteja dourada.

 

DICAS

Sirva com o molho do abacaxi que formar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *