CULINÁRIA

Lombo de porco assado

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média, em pedaços
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro

 

Modo de preparo

Faça vários furos na carne e reserve.

Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.

Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.

Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.

Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

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