Pavê de biscoito wafer
Ingredientes
Pavê de biscoito wafer
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 caixinhas de creme de leite sem soro
- 2 pacotes de biscoito wafer de chocolate
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Pavê de biscoito wafer
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Misture bem até dissolver por completo o amido de milho.
- 2Leve ao fogo brando para cozinhar e engrossar. Com o creme já com uma estrutura de mingau mole, retire do fogo e reserve.
- 3Em um recipiente, coloque o chocolate, uma caixinha de creme de leite e leve ao fogo baixo para derreter em banho-maria e reserve.
- 4Pique os biscoitos e reserve.
- 5Bata as claras em neve. Com as claras já bem firmes, adicione o açúcar e siga batendo. Desligue a batedeira, adicione o restante do creme de leite e reserve.
- 6Nas taças ou em uma travessa, coloque o creme branco, os biscoitos, a ganache de chocolate e o creme de claras.
- 7Cubra com plástico filme e leve para geladeira por no mínimo 3 horas para firmar. Finalize com raspas de chocolate e sirva.