Bom-bocado de rolo
Ingredientes
- 6 gemas de ovos
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar
- 120 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida
- 50 gramas ou meia xícara de chá de coco seco ralado
- 20 gramas ou meia xícara de chá de castanha-do-pará ralada fino
- 6 claras de ovos
- 1 pitada de sal
- 5 gramas ou 1 colher de chá de fermento em pó
- 40 gramas de castanha-do-pará torrada e picadinha (para salpicar na assadeira)
- 20 gramas de castanha-do-pará (para salpicar no creme)
Modo de Preparo
- Na batedeira coloque 6 gemas, 200 gramas de açúcar e bata em velocidade média por mais ou menos 5 minutos ou até dobrar de volume. Dica: bata imediatamente para não formar grumos.
- Junte 120 gramas de manteiga sem sal derretida e continue batendo por mais 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, incorpore 50 gramas de coco seco ralado e 20 gramas de castanha-do-pará ralada fino. Reserve este creme de gemas.
- Em outra tigela de batedeira coloque 6 claras, 1 pitada de sal e bata em velocidade média por mais ou menos 5 minutos ou até ficar em neve.
- Desligue a batedeira e transfira aos poucos as claras em neve na tigela com o creme reservado, incorporando lentamente.
- Junte 5 gramas de fermento em pó e misture delicadamente. Reserve este creme.
- Distribua 40 gramas de castanha-do-pará picadinha numa assadeira de 43 centímetros por 30 centímetros e 2 centímetros de altura, untada e com papel-manteiga também untado.
- Despeje delicadamente o creme e salpique 20 gramas de castanha-do-pará picadinha.
- Leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por 15 minutos.