CULINÁRIA

Barquete de salmão

Ingredientes

  • 240 gramas de salmão em filé
  • 15 mililitros de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite a gosto
  • 30 gramas de uva-verde sem caroço cortada em rodela
  • 100 gramas de batata-inglesa cozida e picada
  • 20 gramas de cebola-roxa picada
  • Cebolinha a gosto
  • 20 gramas de aipo picada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 gramas de maionese
  • 50 gramas de barquete
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque o salmão. Doure dos dois lados, desligue o fogo e coloque o peixe em um refratário grande.
  3. Desfie o salmão, retirando a pele.
  4. Adicione a uva-verde, a batata-inglesa, cebola-roxa, cebolinha, aipo, azeite, sal, pimenta-do-reino moída e maionese. Misture tudo muito bem e reserve.
  5. Disponha as barquetes em um refratário e distribua a mistura feita acima.
  6. Finalize com cebolinha picada e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *