CULINÁRIA

Bolo de banana simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 4 bananas-prata maduras amassadas com o garfo
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos com o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso.
  2. Acrescente a farinha e incorpore bem.
  3. Adicione o bicarbonato, o fermento e a banana amassada e misture.
  4. Despeje em fôrma de sua preferência untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela (se desejar, distribua fatias de banana por cima).
  5. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme morno e deixe esfriar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *