Cupim recheado
Ingredientes
Recheio de muçarela temperada
- 200 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
- Meia colher de sopa de lemon pepper
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- Noz-moscada ralada a gosto
Ingredientes
Cupim recheado
- 1 quilo e 400 gramas de cupim limpo
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 e meia colheres de sopa de alho picadinho
- 3 folhas de louro
- 800 mililitros de água quente
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheio de muçarela temperada
- Em uma tigela, coloque 200 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, meia colher de sopa de lemon pepper, 1 colher de sopa de orégano seco, 1 colher de sopa de alho picadinho e noz-moscada ralada a gosto.
- Misture bem e reserve.
Modo de Preparo
Cupim recheado
- Em uma tigela grande, adicione 1 quilo e 400 gramas de cupim limpo e espalhe 1 colher de sopa de óleo por toda a superfície. Depois, tempere com 3 colheres de sopa de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
- Transfira o cupim temperado para uma panela de pressão em fogo alto e doure de todos os lados. São 2 minutos de cada lado.
- Abaixe o fogo para médio e adicione 2 e meia colheres de sopa de alho picadinho, 3 folhas de louro, 800 mililitros de água quente e tampe a panela.
- Cozinhe por 2 horas em fogo médio após pegar pressão.
- Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão e a tampa da panela, transfira o cupim morno para uma tábua e corte ao meio.
- Salpique sal e pimenta a gosto na parte cortada do cupim, recheie com metade do recheio de muçarela temperada.
- Coloque a outra metade do cupim por cima, espete 2 palitos de churrasco no cupim para firmar os pedaços e cubra com o restante da muçarela temperada.
- Transfira o cupim recheado para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos ou até gratinar a muçarela.
- Retire do forno e sirva ainda quente acompanhado de batatas assadas.