Quiche de camarão com geleia de pimenta
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de aveia em flocos
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 clara batida para pincelar
Ingredientes
Recheio
- 100 gramas de camarões pequenos limpos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- Meia cebola picada
- 200 gramas de ricota defumada ralada
- 1 clara
- 1 ovo
- 300 gramas de ricota fresca
- Meia caixinha de creme de leite (opcional)
- Geleia de pimenta a gosto para acompanhar
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque farinha de trigo, aveia em flocos, manteiga, ovo e sal. Misture com uma espátula até ficar homogêneo.
- Misture com as mãos até desgrudar das mãos, transfira para uma assadeira e abra a massa no fundo. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.
- Despeje o recheio na massa e pincele com uma gema batida. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius de 30 a 40 minutos.
- Sirva com geleia de pimenta.
Modo de Preparo
Recheio
- Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
- Depois, frite rapidamente o camarão e a cebola em uma frigideira com azeite.
- Transfira para uma tigela e acrescente clara de ovo, ovo inteiro, ricota defumada, ricota fresca e creme de leite. Misture com uma espátula.