CULINÁRIA

Quiche de camarão com geleia de pimenta

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 clara batida para pincelar

Ingredientes

Recheio

  • 100 gramas de camarões pequenos limpos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Meia cebola picada
  • 200 gramas de ricota defumada ralada
  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 300 gramas de ricota fresca
  • Meia caixinha de creme de leite (opcional)
  • Geleia de pimenta a gosto para acompanhar

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, aveia em flocos, manteiga, ovo e sal. Misture com uma espátula até ficar homogêneo.
  2. Misture com as mãos até desgrudar das mãos, transfira para uma assadeira e abra a massa no fundo. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.
  3. Despeje o recheio na massa e pincele com uma gema batida. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius de 30 a 40 minutos.
  4. Sirva com geleia de pimenta.

 

Modo de Preparo

Recheio

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
  2. Depois, frite rapidamente o camarão e a cebola em uma frigideira com azeite.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente clara de ovo, ovo inteiro, ricota defumada, ricota fresca e creme de leite. Misture com uma espátula.

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