CULINÁRIA

Yakissoba

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão soba
  • 1 cebola
  • Meio pimentão
  • 1 xícara de cogumelo paris
  • Meio brócolis
  • Meia cenoura
  • 2 folhas de acelga
  • 2 bifes de mignon, patinho, alcatra ou contrafilé
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 talos de cebolinha picada
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Meia xícara de molho de soja light
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo alto, ferva água e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
  2. Corte as carnes em tiras e os legumes da seguinte maneira: a cebola em tiras, o pimentão e a acelga em retângulos médios, o cogumelo em fatias, o brócolis em floretes e a cenoura em rodelas finas;
  3. Faça um branqueamento nos vegetais (exceto cebola e cogumelo): mergulhe-os em água fervente por 1-2 minutos para realçar as cores e preservar os nutrientes;
  4. Em uma frigideira, frite as tiras de carne no azeite e reserve. Repita o mesmo processo com as tiras de frango;
  5. Dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr na água e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo para manter quente;
  6. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Dissolva o amido de milho nesta mistura;
  7. Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione o óleo de gergelim e frite o macarrão;
  8. Em seguida, acrescente a cebola e os cogumelos, frite um pouco mais e adicione as carnes e os legumes branqueados;
  9. Despeje o caldo quente de legumes e, em seguida, o molho preparado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes por cerca de dois minutos;
  10. Quando o molho começar a engrossar, está pronto para servir;
  11. Finalize com cebolinha picada.

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