Pular para o conteúdo
- 500 gramas de macarrão soba
- 1 cebola
- Meio pimentão
- 1 xícara de cogumelo paris
- Meio brócolis
- Meia cenoura
- 2 folhas de acelga
- 2 bifes de mignon, patinho, alcatra ou contrafilé
- 1 filé de peito de frango
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 talos de cebolinha picada
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- Meia xícara de molho de soja light
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de açúcar
- Em uma panela grande, em fogo alto, ferva água e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
- Corte as carnes em tiras e os legumes da seguinte maneira: a cebola em tiras, o pimentão e a acelga em retângulos médios, o cogumelo em fatias, o brócolis em floretes e a cenoura em rodelas finas;
- Faça um branqueamento nos vegetais (exceto cebola e cogumelo): mergulhe-os em água fervente por 1-2 minutos para realçar as cores e preservar os nutrientes;
- Em uma frigideira, frite as tiras de carne no azeite e reserve. Repita o mesmo processo com as tiras de frango;
- Dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr na água e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo para manter quente;
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Dissolva o amido de milho nesta mistura;
- Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione o óleo de gergelim e frite o macarrão;
- Em seguida, acrescente a cebola e os cogumelos, frite um pouco mais e adicione as carnes e os legumes branqueados;
- Despeje o caldo quente de legumes e, em seguida, o molho preparado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes por cerca de dois minutos;
- Quando o molho começar a engrossar, está pronto para servir;
- Finalize com cebolinha picada.