CULINÁRIA

Pizza de batata-doce

Ingredientes

Massa da pizza de batata-doce

  • 1 ovo
  • 80 gramas de aveia em flocos finos
  • 300 gramas de batata-doce cozida e amassada
  • Sal a gosto

Ingredientes

Recheio da pizza de batata-doce

  • 120 gramas de molho de tomate
  • 100 gramas de queijo feta
  • 25 gramas de cebola em tiras
  • 30 gramas de espinafre
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um processador, ou à mão, misture o ovo, a aveia em flocos finos, a batata-doce amassada e a o sal.
  2. Misture bem os ingredientes para que fique uma massa homogênea e consistente.
  3. Utilizando as mãos, pressione e modele a massa sobre a forma de pizza.
  4. Leve ao forno preaquecido a 220 graus Célsius por 15 minutos.
  5. Retire a massa do forno e vire na forma, para que o lado de baixo, que está mais douradinho, fique em cima.
  6. Espalhe o molho de tomate sobre toda a pizza, adicione os pedaços de queijo feta, a cebola em tiras, o espinafre, a pimenta-do-reino e o azeite a gosto.
  7. Leve ao forno a 220 graus Célsius por mais 15 minutos.
  8. Sirva a pizza de batata-doce com um fio de azeite sobre ela. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *