CULINÁRIA

Bolo de abacaxi

Ingredientes

Caramelo

  • 2 xícaras e meia de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de água
  • 400 gramas de abacaxi em rodelas

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água. Dissolva o açúcar em fogo baixo e espere até chegar no ponto de caramelo. Deixe esfriar.
  2. Despeje o caramelo numa forma de 26 centímetros de diâmetro.
  3. Coloque as fatias de abacaxi por cima. Reserve.

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Na batedeira, coloque o açúcar, a gema do ovo, a margarina e bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o leite morno, fermento em pó e bata mais um pouco. Reserve.
  3. Bata as claras em ponto de neve.
  4. Acrescente as claras suavemente na massa batida previamente.
  5. Despeje a massa na forma.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
  7. Espere esfriar e desenforme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *