Bolo de abacaxi
Ingredientes
Caramelo
- 2 xícaras e meia de chá de açúcar
- 1 xícara e meia de chá de água
- 400 gramas de abacaxi em rodelas
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite quente
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e a água. Dissolva o açúcar em fogo baixo e espere até chegar no ponto de caramelo. Deixe esfriar.
- Despeje o caramelo numa forma de 26 centímetros de diâmetro.
- Coloque as fatias de abacaxi por cima. Reserve.
Modo de Preparo
Massa
- Na batedeira, coloque o açúcar, a gema do ovo, a margarina e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o leite morno, fermento em pó e bata mais um pouco. Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Acrescente as claras suavemente na massa batida previamente.
- Despeje a massa na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.