CULINÁRIA

Quiche de bacalhau

Ingredientes

Recheio

  • Azeite a gosto
  • 160 gramas de cebola em tira
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Noz-moscada a gosto
  • 5 gramas de salsinha picadinha

Ingredientes

Massa

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 130 gramas de manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • 70 mililitros de água gelada

Ingredientes

Montagem

  • 400 gramas de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite.
  2. Refogue a cebola e acrescente o bacalhau.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente o alho e noz-moscada ralada.
  5. Finalize com a salsinha. Reserve.

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga gelada.
  2. Tempere com sal.
  3. Acrescente água gelada.
  4. Misture até que a massa solte da mão.
  5. Coloque a massa em um plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Numa forma com fundo removível, abra a massa, forrando o fundo e as laterais.
  7. Com auxílio de um garfo, fure a massa para não estufar.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Acrescente creme de leite ao recheio preparado previamente.
  2. Coloque os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. Coloque o recheio na forma com a massa previamente assada. Espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.

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