CULINÁRIA

Bolo de cenoura com brigadeiro

Ingredientes

Bolo

  • 15 gramas de fermento em pó
  • 250 gramas de cenouras
  • 4 ovos
  • 140 gramas de óleo de milho
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • pitada de sal

Ingredientes

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Confeitos para decorar

Modo de Preparo

Bolo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Célsius e unte as formas
  2. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras até ficar homogêneo.
  3. Em uma vasilha, peneire os ingredientes secos e misture o conteúdo do liquidificador.
  4. Distribua em 2 formas de 15 centímetros untadas.
  5. Monte o bolo recheando com uma parte do brigadeiro, com ele frio e usando uma manga de confeiteiro para auxiliar.
  6. Aqueça a outra metade do brigadeiro e cubra o bolo, deixando escorrer levemente nas laterais. Adicione confeitos para decorar.

 

Modo de Preparo

Brigadeiro

  1. Misture o leite condensado, chocolate e manteiga em uma panela, mexendo sem parar.
  2. Quando chegar no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  3. Divida e duas partes: metade será utilizada fria para rechear o bolo e a outra metade, quente para cobrir o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *