Bolo de cenoura com brigadeiro
Ingredientes
Bolo
- 15 gramas de fermento em pó
- 250 gramas de cenouras
- 4 ovos
- 140 gramas de óleo de milho
- 200 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de farinha de trigo
- pitada de sal
Ingredientes
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- Confeitos para decorar
Modo de Preparo
Bolo
- Preaqueça o forno a 180 graus Célsius e unte as formas
- Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras até ficar homogêneo.
- Em uma vasilha, peneire os ingredientes secos e misture o conteúdo do liquidificador.
- Distribua em 2 formas de 15 centímetros untadas.
- Monte o bolo recheando com uma parte do brigadeiro, com ele frio e usando uma manga de confeiteiro para auxiliar.
- Aqueça a outra metade do brigadeiro e cubra o bolo, deixando escorrer levemente nas laterais. Adicione confeitos para decorar.
Modo de Preparo
Brigadeiro
- Misture o leite condensado, chocolate e manteiga em uma panela, mexendo sem parar.
- Quando chegar no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Divida e duas partes: metade será utilizada fria para rechear o bolo e a outra metade, quente para cobrir o bolo.