Pão recheado com carne louca
Ingredientes
Carne louca
- 2 xícaras ou 300 gramas de sobras de carne assada
- 4 dentes de alho picados
- 2 unidades de cebolas pequenas picadas
- 2 unidades de tomates
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica doce a gosto
- Folhas de cheiro-verde a gosto
Ingredientes
Pão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 180 gramas de manteiga sem sal gelada
- 2 unidades de gemas
- Meia xícara de chá de iogurte natural
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de carne louca
- 1 unidade de gema para pincelar
Modo de Preparo
Carne louca
- Desfie a carne assada com um garfo e reserve. Pique os alhos, as cebolas e os tomates.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Com o azeite já quente, coloque o alho e refogue e acrescente a cebola e refogue mais um pouco até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
- Por último, adicione os tomates e misture bem.
- Acrescente o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Está pronto.
Modo de Preparo
Pão
- Em um bowl, misture a manteiga gelada com a farinha de trigo com as pontas dos dedos até transformar a massa em uma farofinha.
- Adicione as gemas, o iogurte, o fermento e o sal. Misture bem com as mãos, até conseguir uma massa homogênea que seja possível modelar.
- É preciso sovar bem a massa até que ela solte das mãos.
- Embrulhe a massa em plástico filme e deixar descansar na geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa e com uma faca divida a massa em seis pedaços. Na palma das mãos abra a massa formando disquinhos não muito finos.
- Recheie com a carne louca. Ajuste a massa para envolver a carne louca, formando uma bolinha.
- Depois que rechear todas as massas, acomode em uma assadeira com papel antiaderente e pincele com gema por cima.
- Leve ao forno para assar em forno preaquecido a 200 graus Célsius por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e sirva.