Tartelete de brigadeiro de cacau e pralinê de avelã
Ingredientes
Massa
- 125 gramas de manteiga com sal
- 240 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 80 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
Ingredientes
Brigadeiro para o recheio
- 600 gramas de leite condensado
- 35 gramas de cacau
- 30 gramas de manteiga
- 90 gramas de creme de leite dividido em duas partes de 45 gramas cada
Ingredientes
Brigadeiro de enrolar
- 200 gramas de leite condensado
- 12 gramas de cacau
- 10 gramas de manteiga
- 15 gramas de creme de leite
Ingredientes
Pralinê de avelã
- 100 gramas de açúcar cristal
- 120 gramas de avelãs
Modo de Preparo
Massa
- Corte a manteiga gelada em cubinhos e misture com a farinha com as pontas dos dedos até a manteiga estar toda envolvida na manteiga.
- Misture o açúcar e o sal.
- Acrescente o ovo e misture até ficar uma massa homogênea.
- Leve para a geladeira até estabilizar a manteiga ou sentir que a massa está gelada.
- Coloque nas forminha, faça furinhos no fundo da forma e leve para a geladeira até a massa ficar gelada novamente.
- Leve ao forno a 180 graus Celsius por 30 minutos ou até ficar dourada.
Modo de Preparo
Brigadeiro para o recheio
- Reserve metade do creme de leite e a outra metade vai para a panela, com o fogo desligado, com os outros ingredientes. Misture bem.
- Ligue o fogo e mexa vigorosamente até o ponto de bloco, quando o brigadeiro cai e não se mistura com o restante.
- Acrescente o creme de leite e aguarde esfriar.
Modo de Preparo
Brigadeiro de enrolar
- Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem.
- Ligue o fogo e mexa vigorosamente até o momento que toda a massa desgrudar da panela.
Modo de Preparo
Pralinê de avelãs
- Faça o caramelo seco dividindo o açúcar em 2 partes.
- Quando o caramelo estiver com uma cor âmbar, misture as avelãs picadas.
- Jogue no tapete de silicone ou papel manteiga e aguarde esfriar.
- Pique bem e reserve para a montagem.
Modo de Preparo
Montagem
- Decore o prato com chocolate derretido passando um pincel.
- Coloque o brigadeiro na massa.
- Polvilhe o cacau.
- Decore com as avelãs e um brigadeiro enrolado.