Escondidinho caipira
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada sem pele
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 xicara de chá de cebola cortada em meia lua
- 1 colher de sopa de alho picado
- 3 folhas de louro
- Meia colher de sopa de colorau
- Meia colher de sopa de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 e meia xicara de chá de água
- Um quarto de xicara de chá de coentro picado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 180 gramas de queijo muçarela ralado grosso
- 2 latas de milho drenado
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Margarina derretida a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque 1 colher de sopa de azeite, 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada sem pele, 1 colher de sopa de vinagre, 1 xicara de chá de cebola cortada em meia lua, 1 colher de sopa alho picado, 3 folhas de louro, meia colher de sopa de colorau, meia colher de sopa de sal, pimenta do reino moída a gosto, 1 e meia xicara de chá de água e mexa bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 20 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, retire a tampa e descarte a folha de louro.
- Adicione um quarto de xicara de chá de coentro picado, 200 gramas de requeijão cremoso, 180 gramas de queijo muçarela ralado grosso e mexa bem com uma colher de pau até desfiar o frango.
- Distribua o frango cremoso em 6 potes individuais e reserve.
- Numa tigela coloque 2 latas de milho drenado, 2 gemas, sal a gosto e misture. Distribua nos potes, pincele margarina derretida e leve ao forno, pré-aquecido a 250 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.