Talharini cremoso com camarão
Ingredientes
- 1 pacote de talharim
- 250 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 kg de camarão-rosa
- Sal, pimenta-preta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 750 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal, Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Depois de cozido, acrescente um fio de azeite e reserve.
- Frite o bacon e reserve.
- No óleo do bacon, adicione o azeite. Doure a cebola e o alho, adicione o camarão e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o vinho e deixe por 3 minutos ou até ferver. Separe o camarão para não ficar duro. Deixe reduzir um pouco o caldo e adicione o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo ralado e acerte o sal se necessário. Coloque de volta o camarão, o bacon e o talharini cozido. Sirva com o cheiro-verde e mais queijo.