Bolo Tiramisu
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 420 gramas de açúcar refinado
- 1 unidade de fava de baunilha
- 6 unidades de ovos
- 200 mililitros de leite de coco
- 20 gramas de fermento químico
- 440 gramas de farinha de trigo sem fermento
Ingredientes
Calda do bolo
- 200 mililitros de café expresso passado
- 50 mililitros de vinho marsala
Ingredientes
Recheio mascarpone
- 500 gramas de creme mascarpone
- 100 mililitros de vinho marsala
- 200 mililitros de creme de leite fresco
- 12 gramas ou 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
- 7 unidades de ovos
- 200 gramas de açúcar refinado
Ingredientes
Ganache
- 300 gramas de chocolate meio amargo nobre
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 300 gramas de creme de leite fresco
Ingredientes
Praliné de pistache
- 150 gramas de pistache sem casca
- 150 gramas de açúcar refinado
- 150 gramas de glucose de milho
Ingredientes
Decoração
- 50 gramas de chocolate 50% cacau
- 100 gramas de biscoito champanhe
Modo de Preparo
Massa
- Leve pra batedeira os ovos, fava de baunilha, açúcar e a manteiga até formar um creme clarinho.
- Em seguida, adicione o leite de coco e deixe bater mais um pouco, desligue a batedeira e adicione os secos delicadamente até que essa massa fique homogênea.
- Leve para assar numa forma untada em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Junte o café com o conhaque para molhar a massa do bolo depois de pronto.
- Derreta o chocolate com a manteiga e adicione o creme de leite para fazer o ganache.
- Misture bem até que tudo se incorpore completamente.
Modo de Preparo
Recheio mascarpone
- Coloque 7 gemas, o açúcar e o vinho Marsala em uma vasilha e levar pra aquecer em banho-maria até que o açúcar se dissolva completamente e fique um creme bem clarinho.
- Leve esse creme para a batedeira, adicione o mascarpone e bata até tudo se incorporar. Hidrate a gelatina e adicione a esse creme também.
Modo de Preparo
Praliné de pistache
- Torre o pistache no forno para soltar os aromas.
- Em seguida, levo o o açúcar e a glucose para a panela até dar uma tonalidade de caramelo não muito escuro. Neste ponto, adicione o pistache e mexa mais um pouco.
- Logo em seguida, despeje essa mistura num tapete de silicone e espalhe bem para que ele seque uniforme e mais rápido.
Modo de Preparo
Montagem
- Alterne uma camada de massa de bolo umedecida com a calda de café, uma camada do recheio de mascarpone e cubra com o ganache meio amargo.
- Utilize o praliné de pistache, cacau em pó e pedaços de biscoito champanhe para finalizar. Sirva a seguir.