CULINÁRIA

Bolo Tiramisu

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 420 gramas de açúcar refinado
  • 1 unidade de fava de baunilha
  • 6 unidades de ovos
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 20 gramas de fermento químico
  • 440 gramas de farinha de trigo sem fermento

Ingredientes

Calda do bolo

  • 200 mililitros de café expresso passado
  • 50 mililitros de vinho marsala

Ingredientes

Recheio mascarpone

  • 500 gramas de creme mascarpone
  • 100 mililitros de vinho marsala
  • 200 mililitros de creme de leite fresco
  • 12 gramas ou 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
  • 7 unidades de ovos
  • 200 gramas de açúcar refinado

Ingredientes

Ganache

  • 300 gramas de chocolate meio amargo nobre
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 300 gramas de creme de leite fresco

Ingredientes

Praliné de pistache

  • 150 gramas de pistache sem casca
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de glucose de milho

Ingredientes

Decoração

  • 50 gramas de chocolate 50% cacau
  • 100 gramas de biscoito champanhe

Modo de Preparo

Massa

  1. Leve pra batedeira os ovos, fava de baunilha, açúcar e a manteiga até formar um creme clarinho.
  2. Em seguida, adicione o leite de coco e deixe bater mais um pouco, desligue a batedeira e adicione os secos delicadamente até que essa massa fique homogênea.
  3. Leve para assar numa forma untada em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
  4. Junte o café com o conhaque para molhar a massa do bolo depois de pronto.
  5. Derreta o chocolate com a manteiga e adicione o creme de leite para fazer o ganache.
  6. Misture bem até que tudo se incorpore completamente.

Modo de Preparo

Recheio mascarpone

  1. Coloque 7 gemas, o açúcar e o vinho Marsala em uma vasilha e levar pra aquecer em banho-maria até que o açúcar se dissolva completamente e fique um creme bem clarinho.
  2. Leve esse creme para a batedeira, adicione o mascarpone e bata até tudo se incorporar. Hidrate a gelatina e adicione a esse creme também.

 

Modo de Preparo

Praliné de pistache

  1. Torre o pistache no forno para soltar os aromas.
  2. Em seguida, levo o o açúcar e a glucose para a panela até dar uma tonalidade de caramelo não muito escuro. Neste ponto, adicione o pistache e mexa mais um pouco.
  3. Logo em seguida, despeje essa mistura num tapete de silicone e espalhe bem para que ele seque uniforme e mais rápido.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Alterne uma camada de massa de bolo umedecida com a calda de café, uma camada do recheio de mascarpone e cubra com o ganache meio amargo.
  2. Utilize o praliné de pistache, cacau em pó e pedaços de biscoito champanhe para finalizar. Sirva a seguir.

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