Panqueca de arroz sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar
Ingredientes
Sugestão de recheio
- 600 g de frango sem pele picado na ponta da faca
- Sal
- 2 dentes de alho grandes picadinhos
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla)
- 2 cebolas roxas em tiras
- 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
- Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído
Modo de Preparo
- Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto (se quiser dar cor, acrescente espinafre, beterraba ou açafrão).
- Prepare as panquecas em frigideira untada com manteiga em fogo médio: despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
- Recheie as panquecas a gosto, enrole e disponha em refratário forrado com um pouco de molho.
- Regue com mais molho e sirva polvilhadas com parmesão.
Modo de Preparo
Sugestão de recheio
- Tempere o frango com sal a gosto e o alho. Reserve.
- Aqueça o caldo de galinha com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
- Acrescente o frango e cozinhe em fogo bem baixo até estar macio.
- Adicione os demais ingredientes, misture bem e utilize.