CULINÁRIA

Maamoul

Ingredientes

  • 250 g de tâmaras sem caroço
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 250 g de semolina fina (sêmola de trigo)
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (e mais para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Amasse as tâmaras com a canela com um garfo e reserve.
  2. Misture a semolina com a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro e a água de flor de laranjeira até obter uma massa homogênea e moldável.
  3. Divida a massa em pequenas porções e molde bolinhas do tamanho de 1 limão.
  4. Achate cada bolinha na palma da mão e recheie com a mistura de tâmara com canela.
  5. Feche e volte a enrolar em formato de bolinha, achatando-as levemente (existem moldes próprios para preparar o doce, mas o sabor é o mesmo).
  6. Disponha em assadeira untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.
  8. Sirva mornos ou frios, polvilhados com açúcar de confeiteiro.

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