Maamoul
Ingredientes
- 250 g de tâmaras sem caroço
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 250 g de semolina fina (sêmola de trigo)
- 100 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (e mais para polvilhar)
Modo de Preparo
- Amasse as tâmaras com a canela com um garfo e reserve.
- Misture a semolina com a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro e a água de flor de laranjeira até obter uma massa homogênea e moldável.
- Divida a massa em pequenas porções e molde bolinhas do tamanho de 1 limão.
- Achate cada bolinha na palma da mão e recheie com a mistura de tâmara com canela.
- Feche e volte a enrolar em formato de bolinha, achatando-as levemente (existem moldes próprios para preparar o doce, mas o sabor é o mesmo).
- Disponha em assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.
- Sirva mornos ou frios, polvilhados com açúcar de confeiteiro.