Casadinho de goiabada
Ingredientes
- 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 150 gramas ou 1 xícara de chá mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Um quarto de xícara de chá ou 25 gramas de coco fresco ralado fino
- 1 colher de sopa ou 5 gramas de açúcar
- 100 gramas de goiabada em barra amassada
- Meia xícara de chá de açúcar para polvilhar os casadinhos de goiabada
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o coco fresco, o açúcar e misture bem com as mãos até ficar homogêneo e começar a desgrudar das mãos.
- Pegue porções e faça uma bolinha do tamanho de um amendoim e distribua em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
- Depois do tempo, retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos.
- Pegue uma bolinha de massa assada e com o auxílio da ponta de uma faca, passe a goiabada em barra amassada, junte a outra bolinha e passe no açúcar. Sirva em seguida.