Sobrecoxa de frango com molho de cerveja
Ingredientes
- 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada com pele
- 100 gramas de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de azeite
- 1 cebola descascada e picada em cubos grandes
- 7 dentes de alho descascados
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de tomilho
- 4 folhas grandes de manjericão picadas
- Fio de azeite para untar o refratário
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomates-cereja a gosto
Modo de Preparo
- Lave e tempere a sobrecoxa com sal, pimenta do reino, mostarda e o mel. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 graus Célsius.
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo.
- Passe o frango levemente na farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar. Sele a sobrecoxa até estarem bem moreninhas do dois lados.
- Unte uma assadeira com azeite e acomode as sobrecoxas na assadeira com a pele para cima.
- Nessa mesma frigideira que selou as sobrecoxas, coloque a cebola, os dentes de alho inteiros, as ervas, a pimenta-do-reino a gosto e o tomate-cereja. Misture por 3 minutos e entre com a cerveja.
- Passe uma espátula por toda a frigideira para aproveitar todo sabor.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e regue a sobrecoxa com todo esse refogado.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno e sirva.