CULINÁRIA

Almôndegas veganas de grão-de-bico

Ingredientes

Almôndegas veganas de grão-de-bico

  • 400 gramas de grão-de-bico cozido
  • 200 gramas de cuscuz marroquino
  • Meia cebola-roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água quente

Ingredientes

Molho agridoce

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

Modo de Preparo

Almôndegas veganas de grão-de-bico

  1. Em uma tigela com 200 gramas de cuscuz marroquino, adicione água quente até cobrir. Deixe por 5 minutos.
  2. Solte os grãos com um garfo.
  3. No processador, coloque 400 gramas de grão-de-bico, o cuscuz marroquino, meia cebola-roxa picada, 3 dentes de alho picados, 1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de molho de soja, 2 colheres de sopa de salsa picada e azeite a gosto.
  4. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Processe até formar uma massa homogênea.
  6. Faça bolinhas com a massa e coloque em um tabuleiro untado com azeite.
  7. Despeje azeite a gosto sobre as almôndegas e leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
  8. Sirva as almôndegas veganas de grão-de-bico com o molho.

 

Modo de Preparo

Molho agridoce

  1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de vinagre de arroz, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de molho de pimenta e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
  2. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água e coloque na panela. Misture bem.
  3. Ligue o fogo e misture até engrossar. Reserve.

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