Almôndegas veganas de grão-de-bico
Ingredientes
Almôndegas veganas de grão-de-bico
- 400 gramas de grão-de-bico cozido
- 200 gramas de cuscuz marroquino
- Meia cebola-roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de molho de soja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Água quente
Ingredientes
Molho agridoce
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
Modo de Preparo
Almôndegas veganas de grão-de-bico
- Em uma tigela com 200 gramas de cuscuz marroquino, adicione água quente até cobrir. Deixe por 5 minutos.
- Solte os grãos com um garfo.
- No processador, coloque 400 gramas de grão-de-bico, o cuscuz marroquino, meia cebola-roxa picada, 3 dentes de alho picados, 1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de molho de soja, 2 colheres de sopa de salsa picada e azeite a gosto.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Processe até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em um tabuleiro untado com azeite.
- Despeje azeite a gosto sobre as almôndegas e leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- Sirva as almôndegas veganas de grão-de-bico com o molho.
Modo de Preparo
Molho agridoce
- Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de vinagre de arroz, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de molho de pimenta e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
- Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água e coloque na panela. Misture bem.
- Ligue o fogo e misture até engrossar. Reserve.