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- 600 mililitros de água em temperatura ambiente
- 1 batata crua cortada em cubos médios
- 400 gramas de copa-lombo cortada em cubos médios
- Três quartos de xícara de chá de cebola cortada grosseiramente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritar
- Em uma panela em fogo alto com 600 mililitros água em temperatura ambiente, coloque 1 batata crua cortada em cubos médios, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por mais ou menos 8 minutos (ou até que as batatas estejam macias).
- Apague o fogo, escorra a água e reserve até esfriar.
- No processador coloque 400 gramas de copa-lombo cortada em cubos médios, a batata cozida e fria, três quartos de xícara de chá de cebola cortada grosseiramente, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Processe por mais ou menos 3 minutos ou até que fique uma massa homogênea, mexendo de vez enquanto com uma espátula ou colher de pau.
- Umedeça as mãos com água ou óleo, pegue porções de 30 gramas da massa, mais ou menos 2 colheres de sopa, e faça bolinhas.
- Achate as bolinhas com as palmas das mãos e frite em uma panela com óleo quente a 170 graus Célsius em fogo médio por mais ou menos 2 minutos ou até dourar.