CULINÁRIA

Bolinho de copa-lombo

Ingredientes

  • 600 mililitros de água em temperatura ambiente
  • 1 batata crua cortada em cubos médios
  • 400 gramas de copa-lombo cortada em cubos médios
  • Três quartos de xícara de chá de cebola cortada grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo alto com 600 mililitros água em temperatura ambiente, coloque 1 batata crua cortada em cubos médios, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por mais ou menos 8 minutos (ou até que as batatas estejam macias).
  2. Apague o fogo, escorra a água e reserve até esfriar.
  3. No processador coloque 400 gramas de copa-lombo cortada em cubos médios, a batata cozida e fria, três quartos de xícara de chá de cebola cortada grosseiramente, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  4. Processe por mais ou menos 3 minutos ou até que fique uma massa homogênea, mexendo de vez enquanto com uma espátula ou colher de pau.
  5. Umedeça as mãos com água ou óleo, pegue porções de 30 gramas da massa, mais ou menos 2 colheres de sopa, e faça bolinhas.
  6. Achate as bolinhas com as palmas das mãos e frite em uma panela com óleo quente a 170 graus Célsius em fogo médio por mais ou menos 2 minutos ou até dourar.

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