CULINÁRIA

Frango com quiabo

Ingredientes

  • 1 frango cortado pelas juntas
  • 10 a 12 dentes de alho socados com sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • água quente
  • 1 tablete de caldo de galinha

Ingredientes

Quiabo

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de alho processado
  • 1/4 cubo de caldo de galinha
  • 500 g de quiabo picado
  • sal
  • 1 xícara (chá) de Salsinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de Cebolinha verde picadinha

Modo de Preparo

  1. Descarte a pele e tempere os pedaços de galinha ou frango com o alho socado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola com o açafrão até dourar. Junte a galinha ou frango e refogue bem.
  3. Vá pingando água quente, à medida que for secando, até a carne estar cozida (se for caipira, será preciso mais água e mais tempo).
  4. Quando estiver quase pronto, ajuste o tempero e incorpore o quiabo, cozinhando por mais uns 5 minutos para tomar gosto.
  5. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco ou angu (polenta mole).

 

Modo de Preparo

Quiabo

  1. Aqueça o óleo e refogue o alho com o caldo de galinha. Acrescente o quiabo e refogue, mexendo sempre, até ficar bem verdinho (uns 10 minutos).
  2. Se necessário, pingue água e mantenha no fogo até o quiabo estar macio. Tempere com sal a gosto e incorpore a salsinha e a cebolinha. Utilize.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *