Frango com quiabo
Ingredientes
- 1 frango cortado pelas juntas
- 10 a 12 dentes de alho socados com sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- água quente
- 1 tablete de caldo de galinha
Ingredientes
Quiabo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de alho processado
- 1/4 cubo de caldo de galinha
- 500 g de quiabo picado
- sal
- 1 xícara (chá) de Salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de Cebolinha verde picadinha
Modo de Preparo
- Descarte a pele e tempere os pedaços de galinha ou frango com o alho socado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola com o açafrão até dourar. Junte a galinha ou frango e refogue bem.
- Vá pingando água quente, à medida que for secando, até a carne estar cozida (se for caipira, será preciso mais água e mais tempo).
- Quando estiver quase pronto, ajuste o tempero e incorpore o quiabo, cozinhando por mais uns 5 minutos para tomar gosto.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco ou angu (polenta mole).
Modo de Preparo
Quiabo
- Aqueça o óleo e refogue o alho com o caldo de galinha. Acrescente o quiabo e refogue, mexendo sempre, até ficar bem verdinho (uns 10 minutos).
- Se necessário, pingue água e mantenha no fogo até o quiabo estar macio. Tempere com sal a gosto e incorpore a salsinha e a cebolinha. Utilize.