Cuscuz-paulista prático
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 lata de ervilha escorrida (200 g)
- 1 lata de milho escorrido (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 2 latas de sardinha escorrida
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta calabresa
Ingredientes
Para decorar
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 tomates pequenos em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
Modo de Preparo
- Refogue a cebola no azeite até murchar.
- Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.
- Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
- Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Modo de Preparo
Montagem
- Em fôrma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa.
- Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície.
- Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.