CULINÁRIA

Salada de verdes assados com tomates

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 300 gramas de vagem holandesa
  • 300 gramas ou 2 e meia xícaras de chá de tomates-cereja com rama
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Um quarto de xícara de chá de azeite
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 e meia colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 5 ramos de tomilho-limão
  • 4 ramos de salsinha
  • 2 ramos de endro (dill)
  • Folhas de salsinha para decorar
  • Folhas de endro (dill) para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 grau Celsius (temperatura média).
  2. Lave e seque as abobrinhas. Descarte o cabo e corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente no sentido do comprimento. Fatie as tiras em pedaços de 1 centímetro. Lave e seque as vagens; descarte as pontinhas e corte cada uma em pedaços de 2,5 centímetros.
  3. Numa assadeira grande, coloque as abobrinhas, regue com o azeite, o vinagre, junte as alcaparras, o tomilho debulhado, as folhas de louro e os alhos inteiros, com a casca. Tempere com o sal, pimenta a gosto e misture bem.
  4. Leve ao forno para assar por 15 minutos, até a abobrinha começar a ficar macia.
  5. Após esse tempo, adicione a vagem e misture bem. Deixe assar por mais 15 minutos, ou até os legumes estarem bem úmidos e macios. Enquanto isso, lave, seque e pique grosseiramente a salsinha e o dill. Lave, seque e corte os tomates ao meio.
  6. Retire a assadeira do forno e misture as raspas de limão, o dill e a salsinha picada. Deixe esfriar completamente antes de misturar os tomates. Na hora de servir, decore com folhas de salsinha e dill.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *