Cuscuz recheado
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (chá) de água (180 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture a farinha de milho com o sal.
- Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha � a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida.
- Deixe hidratar por 10 minutos � assim, os flocos ficam mais macios ao cozinharem no vapor.
- Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto na panela.
- Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar.
- Tampe e leve para cozinhar em fogo alto até começar a ferver (vai sair um leve vapor pela lateral da tampa).
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até o cuscuz ficar bem macio (ao abrir a tampa, o cuscuz deverá estar inflado e macio ao toque).
- Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz.
- Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.
- Numa tigela pequena, misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira (60 ml).
- Mexa com uma colher até derreter pelo menos metade da manteiga � ela termina de derreter com o calor do cuscuz.
- Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo � a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso.
- Sirva a seguir: monte num aro um pouco do cuscuz, a carne de sol de acém em cubinhos e cubra com mais cuscuz.
- Aperte bem, desenforme e, se desejar, decore com 1 ovo poché (ou ovo de codorna frito) e pimenta-biquinho fatiada.