CULINÁRIA

Sardinha escabeche na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 quilo de filés de sardinha fresca
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Salsa picadinha
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)

Modo de Preparo

  1. Tempere as sardinhas com o limão e sal e deixe tomar gosto por 30 minutos. Escorra bem.
  2. Na panela de pressão, arrume uma camada de tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha.
  3. Regue com um pouco do azeite e repita a operação até acabarem os ingredientes.
  4. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos depois que a panela começar a apitar.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Sirva, se desejar, com arroz e salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *