CULINÁRIA

Farofa de abacaxi com bacon

Ingredientes

  • Meio abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de pimenta-rosa
  • Mei xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola-roxa
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e acrescente o abacaxi. Misture, mas sem mexer muito. Deixe até o líquido secar e caramelizar.
  2. Coloque a pimenta-rosa, misture bem, retire da frigideira e reserve em outro recipiente.
  3. Depois, na mesma frigideira, refogue a cebola cortada em cubinhos com azeite e reserve.
  4. Ainda na mesma frigideira, adicione o bacon em cubinhos e leve ao fogo baixo até soltar a gordura e ficar frito, mas não esturricado.
  5. Com o bacon pronto na frigideira, junte os demais refogados e misture tudo. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *