Pão de mel com geleia de damasco
Ingredientes
Geleia de damasco
- 500 gramas de damasco seco
- 2 xícaras de chá de açúcar (preferencialmente demerara ou cristal)
Ingredientes
Ingredientes secos do pão de mel
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café de cravo
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
Ingredientes
Ingredientes líquidos do pão de mel
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de café de baunilha
Dica
Modo de Preparo
Geleia de damasco
- Deixe os damascos de molho em água por, pelo menos, 4 horas.
- Bata os damascos hidratados no processador. Após isso, cozinhe com o açúcar até ponto de geleia em fogo baixo/médio, sempre misturando para não queimar. Reserve e espere esfriar.
Modo de Preparo
Ingredientes secos do pão de mel
- Peneire um ingrediente por vez e reserve em uma tigela grande.
Modo de Preparo
Ingredientes líquidos do pão de mel
- Despeje os ingredientes líquidos em uma tigela e misture com fouet.
- Depois, despeje os líquidos na tigela dos ingredientes secos, mexendo rapidamente com o fouet para incorporar e formar uma massa líquida homogênea.
- Coloque em uma forma untada. Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus Célsius por 30 minutos.
- Retire do forno com cuidado, espere esfriar e recheie o pão de mel com a geleia de damasco. Pode colocar 1 colher de sobremesa da geleia.
- Cubra com chocolate branco derretido.