CULINÁRIA

Doce de cenoura

Ingredientes

  • 200 gramas ou 2 xícaras de chá de cenouras sem cascas e raladas no ralo grosso
  • 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
  • Dois terços de xícara de chá ou 140 gramas de açúcar cristal
  • 4 bagas de semente de cardamomo
  • 15 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
  • 2 potes de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 200 gramas de cenouras sem cascas, raladas no ralo grosso, 2 xícaras de chá de leite, dois terços de xícara de chá de açúcar cristal, 4 bagas de semente de cardamomo, 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada, misture e ponha em fogo alto.
  2. Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  3. Apague o fogo, distribua o doce em 6 taças pequenas ou copo americano. Cubra com o iogurte grego, salpique a castanha-do-pará picada e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Sirva em seguida.

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