Bolo de arroz no liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (deixe de molho em água por ao menos 4 horas)
- 1 pacote de coco ralado grosso (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Manteiga e farinha de arroz para untar e polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar, o leite de coco, o leite e o arroz escorrido por 4 a 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Adicione o coco e o fermento e bata somente para misturar.
- Despeje em fôrma de cone central (25 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
- Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.