Risoto de 4 queijos com alho-poró e abobrinha
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 e meia xícara de chá de vinho branco seco
- 1 e meia abobrinha
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 1 alho-poró
- 2 cebolas
- 50 gramas de queijo gorgonzola
- 50 gramas de queijo cream cheese
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 mililitros de azeite
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, uma cebola picada em quatro, folhas de alho-poró, uma abobrinha picada grosseiramente e a cenoura.
- Leve a panela ao fogo para cozinhar por 30 minutos após levantar fervura.
- Deixe cozinhar até fazer caldo de legumes. Reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar por 3 minutos.
- Descasque e pique a cebola, fatie o talo de alho-poró.
- Junte a cebola e o alho-poró ao azeite e refogue bem, sem deixar queimar, por 4 minutos.
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 3 minutos até ficar translúcido.
- Acrescente o vinho branco e mexa por 3 minutos até ele secar.
- Acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz e deixe cozinhar por 9 minutos, sempre mexendo.
- Após 9 minutos, acrescente mais 200 mililitros de caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo.
- Após esse tempo, desligue o fogo.
- Acrescente os queijos e a manteiga, e mexa sempre, até os queijos incorporarem ao arroz.
- Junte a abobrinha cortada em lâminas e misture bem.
- Finalize com a salsinha e sirva em seguida.