CULINÁRIA

Risoto de 4 queijos com alho-poró e abobrinha

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 e meia xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 e meia abobrinha
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • 1 alho-poró
  • 2 cebolas
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • 50 gramas de queijo cream cheese
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 mililitros de azeite
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, uma cebola picada em quatro, folhas de alho-poró, uma abobrinha picada grosseiramente e a cenoura.
  2. Leve a panela ao fogo para cozinhar por 30 minutos após levantar fervura.
  3. Deixe cozinhar até fazer caldo de legumes. Reserve.
  4. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar por 3 minutos.
  5. Descasque e pique a cebola, fatie o talo de alho-poró.
  6. Junte a cebola e o alho-poró ao azeite e refogue bem, sem deixar queimar, por 4 minutos.
  7. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 3 minutos até ficar translúcido.
  8. Acrescente o vinho branco e mexa por 3 minutos até ele secar.
  9. Acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz e deixe cozinhar por 9 minutos, sempre mexendo.
  10. Após 9 minutos, acrescente mais 200 mililitros de caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo.
  11. Após esse tempo, desligue o fogo.
  12. Acrescente os queijos e a manteiga, e mexa sempre, até os queijos incorporarem ao arroz.
  13. Junte a abobrinha cortada em lâminas e misture bem.
  14. Finalize com a salsinha e sirva em seguida.

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